HAMA & PENYAKIT BEKICOT
Baca juga
Budidaya Bekicot (Beternak Bekicot)
Sampai dikala ini belum banyak diketahui wacana adanya hama atau penyakit yg dapat mengakibatkan maut bekicot, kecuali semut, angsa & itik.
PANEN BEKICOT
Dengan pemeliharaan cukup baik, bekicot mulai dapat dipanen sehabis 5-8 bulan. secara fisik dapat dilihat apabila panjang cangkang telah mencapai 8-10 Cm, maka bekicot telah siap utk diambil dagingnya. Hasil utama dr ternak bekicot yakni dagingnya, yg dapat diolah eksklusif dgn dibentuk sate, keripik, dendeng/masakan segar lainnya & dapat juga diolah dlm bentuk kalengan. Ada juga ajakan dlm keadan hidup. Disamping itu daging dr bekicot ini dapat dijadikan tepung, yg pengolahannya melalui proses pengeringan terlebih dahulu.
- Hasil Tambahan
Disamping diambil dagingnya, kulit/cangkang bekicot juga laris utk dijual. Baik utk materi dasar obat-obatan/dibuat tepung utk aksesori makanan
untuk binatang ternak yg membutuhkan tepung berbahan dasar yg mengandung zat kapur. - Penangkapan
Bekicot dikumpulkan di dlm kotak kardus/peti dr kayu & jangan memakai karung goni alasannya dapat menjadikan kulit bekicot pecah. Setelah dimasukkan dlm peti, pertama sekali perlu dilakukan pembersihan semoga terhindar dr semua kotoran & lumpur yg menempel pada cangkangnya. Pencucian ini dgn cara menyemprot bekicot dgn air bersih. Setelah itu, Bekicot di karantina selama 1-2 hari/malam tanpa diberikan makan agar
kotoran & lendirnya keluar sebanyak mungkin.
Baca juga
Budidaya Bekicot (Beternak Bekicot)
0 Response to "Hama Penyakit Pada Bekicot Dan Panen Bekicot"