Latest News

Contoh Soal Uas Prakarya Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Tanggapan Part-3 -Lulusujiansemua.Blogspot.Com - Soal Dan Pembahasan Un | Uambn Uasbn Unbk

Melanjutkan Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bab kedua (soal nomor 11-20) , Penilaian final semester satu prakarya kelas 11 bab ketiga dimulai dari soal nomor 21.

21. Untuk melepaskan sekrup atau baut sanggup menggunakan alat berupa …
a. tang kombinasi
b. obeng plus dan minus
c. pisau potong
d. tang potong
e. bor
Jawaban: b. obeng plus dan minus

22. Peralatan sistem teknik dibawah ini yang digunakan untuk melihat apakah suatu kabel ada aliran  listrik atau tidak yaitu …


a. tespen
b. tang
c. obeng
d. pinset
e. pisau
Jawaban: a

23. materi pangan berasal dari 2 sumber , yaitu ….
a. nabati dan sayuran 
b. hewani dan buah
c. nabati dan hewani
d. alam dan buatan
e. organik dan anorganik
Jawaban: c. nabati dan hewani

24. Makanan yang biasa di konsumsi di suatu kawasan disebut kuliner ….
a. daerah
b. tradisional
c. kampung
d. khas daerah
e. junk food
Jawaban: c. kampung

25. Makanan yang banyak menggunakan sayur-sayur mentah ibarat karedok atau sekedar lalap mentah yang disantap bersama sambal , termasuk masakan dari kawasan ….
a. Jawa tengah
b. Jawa barat
c. Jawa timur
d. Betawi
e. Yogyakarta 
Jawaban: b. Jawa barat

26. Karbohidrat merupakan sumber kalori utama bagi manusia. Contoh kuliner khas kawasan yang mengandung karbohidrat ialah ….
a. getuk , nasi liwet
b. bika ambon
c. telur asin
d. keripik pisang
e. karedok
Jawaban: a. getuk , nasi liwet

27. Contoh masakan yang mengandung protein ialah ….
a. nasi liwet
b. kacang tanah
c. telur puyuh
d. susu
e. karedok
Jawaban: e. karedok

28. Yang berfungsi untuk kelantrikn metabolisme , menjaga daya tahan dan kekebalan badan adalah….
a. karbohidrat
b. lemak
c. mineral
d. protein
e. vitamin
Jawaban: e. vitamin

29. Teknik memasak dengan mendidihkan setrik perlahan-lahan dinamakan ….
a. braising
b. simmering
c. blanching
d. setup
e. bolling
Jawaban:  b. simmering

30. Memasak dengan trik mencelupkan semua materi kedalam air/kaldu mendidih , pada suhu 1000C hingga matang , dinamakan ….
a. braising
b. streaming
c. blanching
d. setup
e. bolling
Jawaban:  b. streaming

Lanjut ke soal nomor 31-50 => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-4

Berbagai Sumber

0 Response to "Contoh Soal Uas Prakarya Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Tanggapan Part-3 -Lulusujiansemua.Blogspot.Com - Soal Dan Pembahasan Un | Uambn Uasbn Unbk"

Total Pageviews